Настало время вспоминать...

Настало время вспоминать
Свои грехи, свои ошибки,
Себя в бездумьи упрекать,
Бросать в камин письма обрывки.
Смотреть, как жизнь стремится вверх,
А ты, увы, взлететь не можешь.
Ты крикнешь: « Молодость вернись!»
Ответит старость: « День твой прожит.
Смотри, как немощен твой шаг,
Как губы немы и бескровны.
Укутай лучше плечи в шаль,
В твои года простуды злобны.
Ты упустил свой шанс – смотри,
Твой сын спешит тебе на помощь.
Ты сыну радость подари
И смыслом жизнь свою наполнишь».


Рецензии