Она считает каждый вечер до пяти

Она считает каждый вечер до пяти,
И просто ждет, когда он позвонит,
Ее почувствует, захочет к ней прийти...
И где-то рядом затерявшийся визит...

Она считает каждый день до четырех,
Подолгу смотрит в темноту застывшую,
А в сердце прячется испуганный зверек,
И мысль о нем, так голову вскружившую...

Она считает каждый час до трех,
Прислушиваясь к звукам коридорным...
(О, сколько в этот час таких дурех,
В окне укрытом кружевом узорным)..

Она считает каждый раз до двух,
Передавая свой вопрос на расстоянии,
И напрягая еще больше слух,
Вся замирает в тихом ожидании...

Она считает каждый миг до одного,
И слышит тихий звон ключей за дверью...
И всякий раз так чувствует его,
Но вновь считает, поддаваясь суеверью...


Рецензии
Очень близко и знакомо до боли... Спасибо, что смогли так изысканно передать настроение! Таня

Татьяна Боровская   01.06.2008 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли!
С теплом!

Марина Бойкова   05.06.2008 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.