Ночь испугала внезапным приходом...

Ночь испугала внезапным приходом,
Ветер тучи гнал на восток,
Не насладившись солнца заходом,
Я сделала в темень прыжок,
Закрыла глаза и упала
В пропасть – почти что без снов.
Летела и не понимала,
Сколько лишних было шагов.
Тьма становилась все гуще,
Как будто тонула в воде,
Застряла в болоте, что в чаще,
И нету опоры нигде.
Ты становишься сам пустотою,
В ничто превращаешься ты,
Спасенный лишь чьей-то любовью,
В мир возводишь мосты.
А потом, по утру, просыпаясь,
Не помнишь уже ничего,
Что спасла себе жизнь сражаясь,
Что упала вчера глубоко!


Рецензии