Утес

памяти А. Непомнящего

1

Над страной возвышался отвесный утес,
Никого на краю, не взобраться туда,
Лишь скулил по ночам с высоты старый пес,
Но однажды исчез вникуда вникогда.

Сей утес закрывал от людей Солнца свет,
Тень над миром висит день и ночь,
Скорбь и горе везде, смеху с радостью - нет,
Не найдется никак тот, что сможет помочь.

Птицам срезали крылья, оскопили орлов,
Лишь б не видеть счастливых и солнечных глаз,
По границе страны течет смрадный злой ров,
И нигде не найти в мир свбодных нам лаз.


2

Но однажды черным вороном взлетел
В небеса прекрасный белый лебедь,
Приземлился на утес, песнь запел
О том как счастлив быть он первым в небе.

Но коршуны слепые поднялись
И растерзали гордого поэта,
Покрыла белизну смурная слизь,
И глаз и крыльев боле тоже нету.

Камнем опустился наземь птиц,
Повержена навек его свобода,
А результат всего один - паденье ниц,
В ожидании взлета ушли в Лету годы.


3

Черное небо грозой било землю,
Но в темном подвале горела свеча,
Рядом с которой путник Господу внемлет,
А тот отвечает: пришел час меча.

Мир этот странен, покуда ты странник,
И в этом вся сила твоя: ты один,
На этой планете ты вечный изгнанник,
Но дух твой с душою и телом един.

Восстань же скорей, пока сам не изчез,
Покуда не скрылся лик твой под мглой,
Борись за возможность взлететь до небес
И всех, кого любишь, веди за собой!

------
25 апреля 2007 года


Рецензии