Портрет. Questionnaire surrealiste

       Если б ты была животным,
       То была бы дикой кошкой.
       Если б ты была планетой,
       Ты Юпитером была бы.
       Если б ты была строеньем, -
       То готическим собором.
       Если б ты была стихией,
       То была бы ты огнем.

       Если б ты была машиной,
       То была б станком печатным.
       Если б ты была одеждой,
       Ты горжеткою была бы.
       Если б ты была богиней, -
       То, конечно же, Венерой.
       Если б ты была напитком,
       То была бы ты вином.

       Если б я тебя увидел,
       Я бы стал безмолвным камнем.
       Если б я в тебя влюбился,
       То я стал бы мудрым Зевсом.
       Если б я тебя покинул,
       То остался б одиноким.
       Если б вдруг тебя не стало,
       Я ушел бы за тобой.

       19 апреля 1999 г.


Рецензии