Не замечая в заботах

Смыл рассвет
Небес синеву,
Где же ты
Мерцавшая весело
В раме окна,
Звездочка, ау! Ау-у-у!
Сосед над головой
По квартире снуёт,
Озабоченно топчется.
Ищет что-то?
Подняться и помочь?
Не поймет, да и не хочется.
Наотмашь по нервам
Снова съездила
Дверь подъездная,
Это жильцы
Разбегаются: на рынок,
На учёбу, в офисы,
На засекреченную работу,
Счастья полноценной
Жизни порою
Не замечая в заботах.


Рецензии