Новая басня

Ночь. Лунный свет.
Протяжный вой в лесу.
Четверо волков устроили квартет,
Чтоб позабавить тем лису.

Хоть говорят, что волк –
Почти что царь лесных зверей,
Не в этом толк:
Лисы он не хитрей.

Ослепит ненароком глаз
Та ярко-рыжая плутовка.
Но не смотрите на окрас –
Ее лишь это упаковка.

Были времена
Лесной борьбы.
Меж волком и лисой была вражда,
И в дружбе не было нужды.

Зачем дружить,
Когда с повозки мужика
Улов стащить
Не составляло им труда.

Но век повозочек прошел,
На смену техника пришла:
Теперь в лесу ревет мотор
От снегохода мужика.

Какая б не была погода,
Всегда есть польза снегохода:
Заменит тысячу коней
И напугает всех зверей.

Голодать настало время
Для волка и лисы,
Встала острая проблема
Добывания еды.

С идеей друг на друга нападать
Могли б дойти до истребленья.
Сумел врага поймать –
Тебя поймают без сомненья.

Так вот совсем уж безнадега –
Решили вместе наступать,
Единой жизненной дорогой
Бороться, жить и выживать.

И вот зверей компания:
Четыре волка и лиса –
Закрыть проблему голодания
Решили до конца.

«За снегоходом проследить,
А мужика загнать в капкан
И тут же дружно оцепить», -
Таков был план.

Осуществить тот план захвата
Решили в сильный снег.
Другие думали: «Лишь сил утрата!
Возьмет победу человек».

Но вопреки молвам
Пошли добычу воровать,
Устроили засаду по бокам
И стали ждать.

Услышали мотора рев,
Нюхнули едкий дым –
Значит будет и улов!
На редкость повезло им.

Мужик никак не ожидал
Лисы и волка нападенье.
Он всем видом показал
Большое удивленье.

Сохраняя свою честь,
Волки дружно наступали.
А лисьи лапки, не исчесть,
Что с прицепа воровали.

Не ангелок лиса, а хитрый бес,
Мяско к себе поволокла,
Но все-тки сделала прогресс –
Половину отдала.

Теперь пируют в темени ночной,
Давая голоду отсрочку.
Лучше вместе, чем одной,
Вместе, но не в одиночку!


Рецензии