Посленовогоднее

Отгуляла, отбесилась нечисть черная,
Ненавидящая Рождество Спасителя,
Жатвой душ ослушников довольная,
Послуживших рьяно искусителям.

В дни строжайшего поста не покаянием,
Не молитвою святой и благодарною,
А петардами, обжорством, возлиянием
Величали дату календарную…

Но зажглась звезда на небе Вифлеемская,
Новой эры положившая счисление,
Праздник праздников, Любовь Вселенская,
Для души надежда на спасение.

Только с чем пришли мы к этой дате значимой?
Благодарности дары где, за спасение?
Жертва Божия забвением оплачена,
Пыл угас, в душе опустошение…


Рецензии