Лишь точка на карте...

Это было давно, а может недавно,
Может быть это всего лишь затменье,
Было поэмой, а может романом,
А может быть просто мое сновиденье.
В том сне нас погнали на четовы скалы,
Быть может в июне, а может быть в марте,
Чтоб всем бесконечным потоком искали,
Одну лишь проклятую точку на карте.
Может был вечер, а может быть утро,
Так было давно, я уже и не вспомню,
Прошло это время, и ладно, забудем,
Меня только время, да ветер запомнят.
Таким какой есть, без прикрас и без масок,
Трусливым возможно, возможно несмелым,
Я за всю жизнь намешал столько красок,
Что врядли уже окажусь черно-белым...
Застрявшим внутри своей маленькой смерти,
На кости ступая, босыми ногами,
Разрушившим грани, разрушившим тверди,
Теперь изменяющим время руками,
Усилием воли, разрушив границы,
На той самой карте, где точку искали,
Листая погоны, листая страницы,
Тетрадей, что жизнею так и не стали,
Слеза навернется, густая-густая,
Как кровь или может быть как наши мысли,
Хранили, любили, пошли, расплескали,
Теперь пред глазами как в матрице числа.
Нули, единицы, как координаты,
На карте, где чертову точку искали,
Не знаем сей час и не знали когда то,
За что погибали, во что мы играли!
Лишь снег упадет, и все прояснится,
Я вольный простор, я вершина Помира,
Я небо, я гордо летящая птица,
Я отблеск в глазах боевых командиров..
Я точка на карте, забравшая многих,
Я сам испарился в стотысячном жаре,
Я сам себе сделаю новые ноги,
И просто уйду, и просто уйду...


Рецензии
Светлая голова, философская. Очень понравилась мысль - лишь точка на карте. Хорошо передана. Есть, конечно, некоторые орфографические ошибки, но с возрастом, думаю, они сами собой исчезнут.
Спасибо!
Удачи!

Илиана Елена Тихонова   24.02.2008 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.