Брюзжалка

УмнО Поэт сказал: «Не можно
коня и трепетную лань
в одну телегу впрячь…».
Возможно, нам наплевать на эту грань?…
Себя не причисляя к робким,
опять позоря Рубикон,
мы вместо головы – головкой
на царство шлём тестостерон.

Брутальны дамочки и падки
на драгоценный камнепад,
их благородные задатки
зарыты, как старинный клад
Забыв про «Сеньку» и про «шапку»,
мы рубим сук – не по себе,
а после – долго делим лавку
и медь в оставшейся суме.

Скромняшки всё не входят в моду,
смолянки – тоже не в цене,
а где ж ещё искать породу?
В феминистическом вовне?
Иная - только что с обложки,
гламура в ней на сто пудов -
в три этажа тебя обложит,
хотя ты к смерти не готов.

Не обессудь, читатель строгий,
что так безудержно брюзжу –
ведь этот стих пишу в дороге,
в московском транспорте пишу
и, если б мне дыхнуть поглубже
позволил пот и перегар,
я стал бы нежным,
стал бы – лучше…
и про любовь бы написал.


20 января, 2008


Рецензии
Итак хорошо написано!Со знакомством!Пелагея.

Пелагея Соболева   28.04.2008 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Пелагея! Будем знакомы.
Успехов!

Аркадий Стебаков   28.04.2008 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.