Мой мрачный Мир

Мой Мир – душегуб, кровопийца,
Зловещий душевный вор!
Он, медленный, тихий убийца,
Влечёт на погостный двор.
В стенаньях кровавые строки,
Коряво ложатся в строфу,
А совести малые крохи
Всё чертят абзацу графу.

Эх, можно бы было, сначала,
Нырнуть в омут жизни, сейчас,
В тот день, когда мама рожала,
Кричала, стонала…В тот час!...
Наверное, жил бы привольней -
В ладах со своей душой...
Но черти кричат мне – «Довольно!»
И шепчут душе - «Отбой…».

Всё ближе холодный кто-то -
Весь в чёрном, и машет косой...
А рядом кресты – пехота,
Гробы, как голодный рой.
В гробах всё знакомые лица -
Маячат мне бледностью век,
Шипят – «Долго век же твой длится!
Ты наш, молодой человек…»

Чернилами хлещут вены,
Бумага смердит тоской,
Крушу из сомнений стены -
Царапаю – «Дайте покой!»…
В ответ дикий смех с сарказмом -
«Покоя у нас сколько хош!», -
Покойник последний, «с заразой»
Вонзает мне в сердце нож...

Перо окунается в детство -
Пытаясь загладить вину,
Но дух мой бросается в бегство,
В грудинных болот глубину.
И нету пути обратно!
И время не ходит вспять! -
«Убейте меня аккуратно!
Тогда, когда буду спать!»…

…Мой внутренний Мир из мрака,
Душа - из хором да в тюрьму,
В ней вечная рьяная драка,
В ней, я, со дня на день помру,
Ликуют в ней Тёмные Силы,
На стяге то Тень, то Ночь –
Я некогда сам породил их,
Шагая от Солнца прочь...

16/01/2008


Рецензии