Все также ноется душою

Все также солнце из-за тучи
На землю падает теплом,
Все также лес стеной могучей
Воюет с ветром и дождем.

Все также речка убегает
Волнами лодку колыша,
Веселым лучиком играет
Изгиб журчащего ручья.

Все также улицы помыты
И город парится жарой,
Как гром, из форточки открытой
Звучит нежданное, «домой».

Все также гонит пьяным матом
Дворнягу дворник со двора,
И в арку, звонким перекатом
Бежит из детства детвора.

Все также юность нежно снится
И первый в губы поцелуй,
Намного слаще утром спится,
Забыв вечерний сабантуй.

Все также, старо и не ново,
Болит с похмелья голова,
И коротка домой дорога,
Что долго в сторону вела.

Все также хочется в деревню
Приехать, и не уезжать,
Построить новую скворечню
И за птенцами наблюдать.

Все также, наливать парного,
С ведра, котятам молока,
С дедулей выпасти корову,
Сходить в грибы и по дрова...

Все также свято доверяешь
Друзьям секреты и дела,
Немного поздно понимаешь,
Что хочет от тебя она.

Все также, у судьбы подарок
Желаешь сходу получить,
Задиры, случая удары,
Готов жестоко отразить.

Все также светится звездою
Надежды вечная сестра,
Упрямо прячется за мглою
Беды подруга, птица зла.

Все также ангел вездесущий
Стрелой разящею хранит,
Местами демон всемогущий
Вселиться в душу норовит.

Все также день, преображаясь,
Назло невзгодам бьет ключом,
И всяким лихам, улыбаясь,
Мы помним, верим и живем...

Все также дышится простором.
Все также ноется душой,
Все также ладится собою,
Все также любится тобой…

июль 2007 г.


Рецензии
Витечка! Спасибо за прекрасный стих.
Читаешь и как по ступенькам ЖИЗНИ бежишь. Читается легко и с удовольствием.
Успехов.
С улыбкой:)))

Аля Власова   01.02.2008 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за уменьшительно-ласкательные нотки:)))
всегда пытаюсь доставить удовольствие.
С уважением В.

Виктор Палей   03.02.2008 12:16   Заявить о нарушении