Я не знаю когда и куда

Я не знаю когда и куда,
Только знаю зачем и точка.
Поезда,поезда,поезда -
Затянувшаяся отсрочка.

Подожди,машинист,не спиши,
Я быстрей добегу ногами.
В этой тамбурной серой глуши
Я устал ковылять кругами.

Наконец-то,глуши мотор!
Мне сюда-то как раз и надо.
Только кто-то закрыл на запор
От меня золотую ограду.

До свиданья,моя хулиганка,
Я срываю с себя ярлычек.
-Ты куда?
       -Я в метро.На Таганку,
У меня еще есть пятачек.

На Таганке афиши прочту,
Как с родной с ней сегодня сжился.
Я так искренно верил в мечту,
Так же искренно в ней ошибся...


Рецензии