Поэт-песенник

Он пишет песни по ночам,
К нему во снах приходит муза.
В её глазах его любовь.
Ей посвящает он аккорды своих музык.

Садится ночью за рояль,
Пальцами касаясь белых клавиш.
И музыка его уносит вдаль.
И не вернёшь его и не исправишь.

В его миру большом и звучном,
Где красота безлика и нежна,
Стихов и песен грустных куча.
Ему реальность не важна.

Глаза закрыты, он летит.
И сердце творчеству открыто.
И тем сильней оно стучит,
Чем больше его песен не забыто.

Они нежны, они прекрасны,
В них разные края дорог,
В них желтый, белый, синий красный,
Зима, весна и запад и восток.

Его душа чиста и безмятежна.
Он дарит миру её звуки.
Живет он счастливо, пока
По клавишам гуляют его руки.


Рецензии