Удав и мартышка

(басня)

Удав с мартышкой спозаранку
Решили поиграть в молчанку,
Сидят и друг на друга всё глядят,
Сидят, молчат, молчат, молчат…
Мартышка задаёт себе вопрос:
Сеанс игры у них, или гипноз?
Удав гипнозом в джунглях знаменит,
Но при гипнозе он, хоть тихо, но шипит!..
А тут – сидит, молчит, молчит, молчит…
И вдруг мартышка как завирижжит!..
Она была, конечно, не глупа,
Тут у удава дрогнула губа!..
Удав решил, что действовать пора,
Что мнимая закончилась игра!
Проснулся в миг удавий аппетит!
Мартышка прямо в пасть ему летит!
Точнее пасть накрыла всю мартышку…
Про это написать бы можно книжку,
Но всё-таки мораль весьма проста,
От головы, до кончика хвоста:
Удав с мартышкой вовсе не играл,
Он аппетита ждал, он измерял,
Он думал: съест её или не съест?
Ведь надо так, чтоб за один присест!..

12.11.06.


Рецензии
Мартышку жалко... :-))

Виктория Колчанова   05.11.2009 22:14     Заявить о нарушении
мне тоже было жалко!..)))

Павел Малов   08.11.2009 21:52   Заявить о нарушении
Тогда зачем ты с ней так! :-(((

Виктория Колчанова   08.11.2009 22:40   Заявить о нарушении