Песенка трёх богатырей

(по картине Васнецова)

Несут нас кони быстрые,
Да вдоль по полю чистому,
Постыло быть нам в стременах и песни распевать,
Как много воли для копья,
Но пищи нет для воронья,
Никто не хочет даже в сказках нас упоминать.

Живём мы на отстойнике,
Напомним наши подвиги:
Прикончили Кощея вместе с Бабою Ягой,
И Соловья Разбойника
Мы сделали покойником,
Аркан на шею бросили и в нос ему – ногой.

Поймали злого лешего,
Да кислоту на плешь ему,
И ласты склеил водяной давно уже в пруду,
Что делать нам таперича?
Убили Змей Горыныча,
И всем чертям копыта с мясом вырвали в аду.

Стоим на страже верно мы,
Сразиться снова мы должны
С заморским чудо-юдой, с обезьяною Кинг-Конг,
Ведь под её нагрузкою
Дрожит землица русская,
Вон там, вдали несётся вскачь гигант-орангутанг.

И не сожрёт никто детей,
Ни людоед, ни бармалей,
Но от того чудовища всё можно ожидать,
И вот мы снова в стременах,
На наших верных скакунах,
Но первыми не будем на Кинг-Конга нападать.

1987г.


Рецензии