***

Осенние листья повсюду сбиваются в стаи
И ветром их гонит туда, где последний приют.
Земля в ожиданьи, снежинки на ней уж не тают…
Она – как невеста… Морозы-священники ждут.

Свершится священный обряд, будет брошено семя,
Родится земная Любовь и чиста, и светла.
Тогда только будет, возможно, отпущено время
Всем людям избавиться от прегрешенья и зла.

Но ежели сглазили Землю недобрые взоры,
Изменится звезд положенье и времени ход,
И чрево Земли превратится в шкатулку Пандоры,
Богатую жатву бездушная Смерть соберет…

И жизнь оборвется на тонкой, немыслимой ноте,
Ужалена Злом, что свободно пойдет по Земле…
Умрет все живое, и песня умолкнет в полете,
Ослепнут глаза… Но им незачем видеть во мгле…

Так пусть лучше саваном станет наряд подвенечный,
Лишь эхо над гробом невесты молитву прочтет…
Но может быть скоро Судьба в храм Галактики вечной
Крестить возрожденную Землю опять принесет…


Рецензии