К закату клонится двадцатый век

К закату клОнится двадцатый век,
В предсмертных муках корчится столетье –
Век грузов двести и кровавых рек,
Монбланов лжи, крутого лихолетья!
Для многих век несбывшихся надежд.
Для всех нас, иль одних вождей позора?
Век - цели нам указывать  невежд!
Век - подлецов во власти коридорах!

Поймать за хвост Фортуну нелегко,
Тысячелетье нам подарком – третье?
И кон грядёт со временем в очко, -
На сдаче двадцать первое столетье!
Живём надеждой, что придёт пора -
И сгинут в бездне ящики Пандоры,
И перебор получат шулера,
А по рукам сиятельные воры.

26.02.95


Рецензии