***

Единожды солгав, мне не добиться веры,
Хоть сколько ни старайся, не моли.
И для меня все в мире станет серым,
И радуга цветная вся в пыли…

Но жаловаться мне не стоит, знаю,
Что было предисловием тому,
Как ни ужасно это, все же понимаю -
Сама себе я создала тюрьму.

И в той тюрьме не действуют законы,
Не время искупает в ней вину,
В ней не слышны души плененной стоны,
Не сбросить наказанья пелену.

Расплачиваюсь годами разлуки
За рану, нанесенную тебе…
Стократно мне вернулись эти муки,
Я столько лет живу с собой в борьбе…

И истекая кровью в этой битве,
Я умоляю только об одном,
Прости меня и помяни в молитве –
И я в своей тюрьме забудусь сном.

Тогда мне будет можно все исправить,
И в этом сне своей рукою ты
Сумеешь на мгновение расправить
Той ложью искаженные черты…


Рецензии