Лозунг

Рок за горло возьми, - ты смоги, ты пойди
И узри, и пойми, что же там, впереди;
Ты же, вроде, не трус, - ну, давай, не ленись,
Вон тоску, к черту грусть - торопись, торопись!

Сам себе отмеряй, сам себе намечай!
Только времени зря не теряй невзначай!
Помни - время не врёт, помни - жизнь коротка,
Значит только вперёд! И всегда, не пока!

Даже если не глуп, знай и помни одно:
Что вперед - это вглубь, но никак не на дно,
Что вперед - это вверх, в небо, за облака...
Только в это поверь навсегда, не слегка!

Если где-то в груди душу греет мечта,
Значит ты впереди, ты почти уже там.
Высоту ощути и познай, что внутри,
Все, что смог ты найти, ты друзьям подари!

Ты добился, ты смог, но, поверь - есть резон -
У развилки дорог отодвинь горизонт.
И опять глубина пополам с высотой,
Снова пьян ты сполна новой, свежей мечтой!..

...Ну, а если, как клоп, ты сидишь за ковром
И судьбине назло не идешь напролом,
И мечтой не горишь, и тебе все - равно,
Значит ты или спишь, или умер давно...


Рецензии