Отрывок из драмы Остановка сердца

Наше время очень не простое:
Всё кружится и вертится кругом.
Сегодня это час, замёрзший и в отстое,
А завтра час придёт совсем в другом:
Возможно, будет парадокс явлений;
Возможно, он размеренно пройдёт;
Возможно, устремит шаги дарений;
Возможно, и печаль, и радость принесёт.
Как различать нам не простое время?
И, как понять его, а главное – зачем?
То ли, чтоб вспомнить было, что без дела?
То ли, открыть в судьбе для будущего дверь?
Мы в жизни все хотели бы простого –
Поменьше трудностей, решений принимать,
Но не даётся в написание «Всеслово »,
Которому позволено ответ давать:
Что надо делать так, не по иному
И всё же лучше будет – не гадать!
На то даны нам - сердце и душа, и разум
И главное по жизни оголтело не бежать!

Движенье – жизнь!
Стоянье – пустота!
Назад ползти – всё будет суета!
Идти – таков закон для будущего, впереди!
***


Рецензии