Простила

Господь мне свидетель-тебя я простила.
И, кажется, ангел мой в муках кричит:
Когда боль ушла, я тебя отпусила,
Но снова она предо мною стоит.

По капельке струйка-кровавые реки-
Венок твой терновый пронзил мне чело.
Твой дьявол купил мою душу навеки
За очи небесные и их тепло,

За магию взглядов, что сердце терзают
(С тобою могу говорить я без слов),
За губы твои, что во снах исчезают,
За то, что ты просто таков!

За это повешенной быть мне прилюдно,
Болтаясь в петле своих грёз.
И ливень пройдет над толпою безумной,
И грянут три тысячи гроз...

Тебя я простила-все это пустое.
Ты снова меня позовешь...
За слабость мою наказанье такое,
Наградою мне-твоя ложь.

Чиста пред собою, тебе повинуясь,
Смирение-вот мой удел.
Как будто бы снова с тобою целуюсь...
Как будто так Бог захотел...


Рецензии