Для чего я брожу берегами...

       Ну вот, и огонь потушили…
       А я умираю в дыму.
       (И. Анненский)


Для чего я брожу берегами,
Как паломник – следами святых?
В серой пене остывшие камни,
Я молюсь им – одна за двоих.

Горьким дымом сочатся обломки,
Угольком догорает закат.
Не к лицу нам личины пророков –
Мы их брали с тобой напрокат.

Все до капли источены силы,
Тонет голос в слезах и словах.
Как могла, ими жар загасила,
Только ноет ожог на губах


Рецензии
просто восхитительно!так чувственно и образно!!!

Кави Бойко   01.02.2008 16:46     Заявить о нарушении