Короткие мысли

Мы слышали, что творение не может быть больше творца своего.
Раз так, то стоит ли творить…
Однако – вспомним египетские пирамиды.


Сильный – плывет против течения,
Слабый – по течению.
Упрямый – всегда плывет поперек.
Свободный – может быть и сильным,
И слабым, и упрямым.
Свободный – плывет, куда хочет.


"Я мыслю, значит - я существую". Но значит ли это, что камень у дороги – мыслит? Или, что он не существует?
А если он не мыслит, но существует, Не значит ли это, что: Существует то, о чем я мыслю? Но если так, то мы – боги.


Миф о том, что мужчины не плачут, придумала, наверное, женщина. Причем та, которую никогда не любили.


Если ты кого-то защищаешь – будь равнодушен. Если разнимаешь – будь жесток.


Любовь не бывает несчастной. Несчастной бывает страсть.
Любовь узнаете по взаимности.


Если полетом души зарабатывать на хлеб, крылья превращаются в авоську.


Увидеть бы границу между гордостью и высокомерием.
Между скукой и пустотой.
Между отчаянием и болью.
Постичь бы грань между радостью и удовольствием.
Между дикостью и свободой.
Между свободой и предательством.
Понять бы разницу между философом и циником.


Откровенность – великолепнейшая из множества МАСОК.
Но лишь открытость – ЛИЦО.


"Лучшее – враг хорошего"… Но друг совершенного.


Если не думать мысли – они станут думать вас (почти цитата). Если не жить чувствами – они проживут вашу жизнь. Если не верить ни во что – ничто поверит в вас.


Рецензии
Спасибо.
Тут надо либо много слов для отзыва, либо ни одного - просто спасибо.

Елена Снарк   21.01.2008 22:22     Заявить о нарушении
Ть щ щ щ щ щь!
(шопотом) и Вам спасибо.

Слепой Самурай   27.01.2008 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.