Pink Floyd

Ты хочешь камень в небо запустить,
Чтобы сияющий брильянт разбить?
Чтобы со звоном рухнули осколки,
Рассыпавшись на мелкие иголки?
Отдать приказ молчать синицам хочешь,
Чтобы забыть, чтобы не помнить ночи,
Единственной, когда любил тебя,
Но сжег мечту на золоте огня.
Мечты сгорели, небо дышит хладом,
Из щели веет тошнотворным смрадом.
Сознание застыло, словно лед.
По-оксфордски печалится «Пинк Флойд».
Возводится стена неумолимо.
Оцепенелость, словно старый снимок,
Застыла на кирпичиках стены.
Я сплю и вижу розовые сны.
Я вижу, как ты куришь сигарету
И слушаешь затертую кассету.
Я не смогу раскрыться пред тобой,
Цветок увял, растоптанный ногой.
Похоронить я прошлое не в силах,
Но будущее вздернуто на вилах.
Попробуем заполнить тишину,
Но с этим мне не сладить одному.
Старайся, милая, конечно, если хочешь,
Другой такой не повторится ночи…
Я только твой, я пред тобою весь.
Как я хочу, чтобы была ты здесь…


Рецензии