Прощай

Прощай

Я не буду тебя больше ждать,
Верить тоже сейчас перестану,
Буду новое счастье искать -
Жить, любить, грандиозные строить планы.

Уповать на судьбу не буду
Не мечтать, не лелеять надежду,
И бессмысленно верить в чудо
И любить беззаветно, как прежде.

Прокричав, не услышать эхо,
Обернуться, но нет и следа -
Это горькая плата за грех мой,
Что любила тебя и ждала.

И зачем же я распиналась?
Строчки, складывая в стихи
Как наивно тогда ошибалась,
Что еще можем быть близки.

В пустоту говорила громко
О любви, о минутах разлуки,
Но молчание было скромным,
Взгляд печальным, теплыми руки...

Мои чувства - не деньги в конверте,
Невозможно принять их в подарок.
Не контрольная, чтобы проверить,
Затушить, как свечи огарок...

Их сравнить можно только с растеньем -
Влаги нет - они увядают,
Нет ни страсти уже, ни терпенья,
И последний лист опадает.

Не жалею о том, что было
Не корю себя за признанья,
Ведь, я, правда, тебя любила
Ни к чему теперь оправдания...


Рецензии
Красиво, печально!
Спасибо, Владимир.

Владимир Евсеев   27.01.2008 17:37     Заявить о нарушении