Кабак

Захотелось мне уйти из мира
Полного проблем и суеты,
В мир иной – спокойный и красивый,
Где живут заветные мечты.

Но не знаю я туда дороги
И плетусь по жизни кое-как.
И порой, заносят меня ноги,
В не престижный уличный кабак.

Захожу туда я не напиться,
А спокойно, тихо посидеть,
На людские, без вуали лица,
Взгляды изучая, посмотреть.

Самый разный люд сюда заходит.
Кто за чем, кто выпить, кто поесть,
Кто-то здесь общение находит.
Не в чести здесь чопорность и лесть.

К то-то хочет здесь уединиться,
На мгновенье трудности забыть,
А кому-то нужно поделиться –
В сердце наболевшее излить.

Посидишь, послушаешь, посмотришь
На проблемы, беды и мечты.
Меньше часа посидишь, всего лишь,
И опять в плену у суеты.

 


Рецензии