Века и веки

А в северной столице снег,
И пахнет гнилью от каналов
И тишиной седых причалов.
Протух наш двадцать первый век.
А в северной столице снег.
И знаете, там Гоголь бродит,
Одетый по последней моде,
И грустно смотрит из-под век.
А в северной столице снег.
И бородатый Достоевский,
Святой и безобразно-мерзкий,
Клеймит свой беспощадный век.
А в северной столице снег.
Кудрявый Блок с подмостков сходит,
И взглядом декадент обводит
Всю сцену из-под черных век…
А в северной столице снег.
Имперского смиренья нотки,
И дико хочется мне водки
В наш тусклый и недужный век.
А в северной столице снег,
Он тает от движенья век…
И век проносится за веком
Вдогонку за бездомным снегом…
А в северной столице снег
Идет уже четвертый век.


Рецензии