Слова

Острая правда диктует стиль мысли
И я шагаю за нею по жизни,
Грязный восход постучит в мои двери,
Ему я открою, но не поверю.

Скудный на деле, богатый на слове,
Шьёт пелену тем, кто глуп по неволе,
Сыпет в глаза коромысло тумана,
Так же плетущего узы обмана.

Знаю, что сила великая скрыта,
Верой, которая временем смыта.
Смыта сердцами, чужими глазами,
В омуте мыслей, неба слезами.

Истина камнем, на плечи ложится,
Правый её никогда не боится,
Страхи у крысы едят из капкана,
Лживая лесть и раздутая слава.

Зубы скрывает улыбка чужого,
Если не друг и не держит он слово,
Восток или запад, правда, неправда,
Красная, чёрная мечена карта.

Острое слово – бритва по сердцу,
Стучит головой о закрытую дверцу.
Скажем – отрежем, не думая часто,
Не сознавая на сколько напрасно…
08.2007г.


Рецензии