Откровение на iii главу екклесиаста

 

Мне хочется думать, что человек – ЧЕЛОВЕК,
Что царь природы, венец он творенья и прочее…
Но, к сожалению, короток твари сей век.
Что по себе оставляет он? Лишь многоточие?

Время в пространстве почти что нельзя растянуть.
Есть только два состоянья – грешить или каяться.
Кто приведет Вашу душу потом, чтоб взглянуть,
ЧТО на земле, кроме праха и тлена, останется?

Есть диалектика Бога и мира – о том,
Что в одном целом едины противо-положности:
Если нас с неба на Землю как следует пнуть –
Скотство умножим. Навоз создадим. И к самим
Днём или ночью на ложе возложим наложницу.

Если напротив, живя на земле, вверх стремится душа,
То воспарит ли, небесный чертог достигая?
Все атеисты твердят: нет ни ада, ни рая.
Но аргументы проверить при этом совсем не спешат.

И остаётся надеяться, верить и ждать –
Всё, что ты любишь, - навечно. Оно сохранится.
В муках рожаем детей, но светлы наши лица:
Дети пожнут всё, что мы не успели дожать…

19 января 2008 года


Рецензии
"Всё, что ты любишь, - навечно".
Очень верно!

Леонид Марголис   03.02.2008 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Вы разрешите включить вас в "рекомендуемые авторы"?

Галина Сопочкина   03.02.2008 09:10   Заявить о нарушении
Галина, это целиком и полностью в вашей компетенции. Как захотите. Мне же вполне достаточно и Вашего сердечного отклика. Самого доброго Вам!

Леонид Марголис   03.02.2008 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.