Вот так и живем...

Шел человек по миру… Не один -
С ним были кот, звезда и херувим.
Он слышал много разных голосов:
Людей, травинок, чудищей из снов…

Пути не разбирая, он прошел
Сквозь тень и день. Стирая в порошок
Подметки тапочек, сандалий, сапогов,
Встречая побратимов и врагов.

Смотрел картины, слушал песни птиц,
Читал, учил, летал и скатывался вниз.
Он болен был и слаб… боролся, воевал.
Жалел, страдал, лечил… кого-то убивал…

В познании миров достиг больших высот.
Деревья посадил… и вырос там лесок.
Он улыбался днем, а ночью громко выл…
До смерти ревновал, до одури любил.

Где он закончил путь? Как встретил дуру-смерть?
И сколько на поминках скорбело человек?..
И где остался кот? А может вместе с ним,
Забрав звезду с собой, ушел и херувим…

И что осталось нам от Выбравшего Путь,
С которого назад уже не повернуть?...
Он дал мечту и свет, повенчанный с огнем!..
Вот так, примерно, все мы… и живем…


Рецензии
Хорошо, что есть на свете вот такие Ёжики-философы.
От этого всем жить легче.
С уважением,

Галина Артамонова   29.04.2008 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.