Русь моя

Проглядел я в плачущие окна
Все свои усталые глаза.
От небесных слёз земля намокла,
Нам она не в силах рассказать:

Улыбнись, не плачь, такую ношу
Нам с Россией выпало нести,
От натуги рвусь, но я не брошу,
Ты меня пожалуйста прости.

Кровью, потом хлеб,да всё с надрывом,
Но за то не дарят ордена.
Человеку бог прибавит силы!
А бог там, где родная страна.

И не ты, не я - мы не герои,
Здесь нам всем по силам выдан крест.
Вышли из земли - в неё зароют,
Только души не покинут этих мест.

Русь моя, здесь на углу святые
Водку пьют на жалкие гроши
А потом идут они босые
Чудеса библейские вершить...

Русь моя! Навеки мы с тобою
Ты душа, ты сердце, плоть и кровь,
Русь моя - ты стала нам судьбою,
Ты, сгорая, воскресаешь вновь и вновь.


Рецензии
Если спросит рать святая
Кинь ты Русь живи в раю
Я скажу не надо рая
Дайте родину мою

Очень похоже... очень ккрасиво

Дмитрий Рогов   02.02.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Правда на самом деле Есенин наверное гораздо больше любил родину чем я. Ну или просто не каждый это осознаёт...
С уважением,

Антон Кондратьев   02.02.2008 16:01   Заявить о нарушении