Свободныи стал

       …
Пронзил злой Эльф мечём, его живот,
Тонкими струйками, кровь стекала со лба,
Первым бежал, и кричал он - "Вперёд",
А сейчас его плоть, сгорает до тла.
Он не молил пощады, свободным умирал,
А гриф паря, всё смерти ждал.
...Он у клёна расплосталса, Поливал его из вен,
Он совсем один остался, не попавший в плен,
Он стремился, он желал, его сомкнуты веки...
Он свободным стал, испуская багровые реки.


Рецензии