Панамка

У несчастной мамки
не было панамки.
Сидя у оконца,
мать встречала солнце.
И пока светило
за горой всходило,
думала о детях
на большой планете:
"Вовсе не бездарно
мыслить планетарно..."

Думала-рядила,
солнышко светило,
зайчики резвились,
глазоньки слезились.
Вытерла пижамой
и спросила прямо:
"Ну когда же эти
поумнеют дети?
Может на Панаме
не страдают мамы?"

Дети рассудили
и очки купили.
Стало ей обидно:
"Ничего не видно,
кроме как ненастья.
Где же скрылось счастье?"

Матери в ответе
за детей на свете.
Если понимают,
счастливы бывают.

       20.01.08г.


Рецензии