Моя первая роль

Репетиций не знал генеральных.
Детство мчалось, как в речке вода.
Не участник кружков театральных,
Жизнь, как театр, ощущал я всегда.

Или – словно рисунок в тетрадке,
Что начертан был тонким пером.
Я мечтал о красивой лошадке,
Чтоб на ней покататься верхом.

Может, в тундру я мчал на оленях?
Снова вспомнилась первая роль:
У отца я сижу на коленях –
Высоко, как на троне король.


Рецензии