Сказка о том, как душа у кота стала голой

Битый час бедолага водитель
Копошится в своей дрындулетке,
И примерный упертый родитель,
Поучает дитя-малолетку.
А прилежная домохозяйка
Изучает сто первый рецепт,
Из таблеток строит мозаику
Неформальный студент-фармацевт.
А младенец в своей колыбели
Выдает концерты для публики,
Отвлекает любимую маму,
Выпекать ванильные бублики.

А ленивый котяра Муся
 Вечерами лежит у окошка,
И мечтает о рыжей Дусе,
О пушистой дворянке кошке.
Вспоминает прогулку в скверике,
Ее нежную теплую шерстку,
Как потом лежали у берега,
Вместе ели вискаса горстку,
А потом в унисон мурлыкали,
Сочиняли кошачьи мести,
Как бесстрашно с угрозой фыркали,
Что никто не мешал им быть вместе…

Так лежит вечерами влюбленный
Вспоминает дворянку- кошку
Заострил взгляд отрешенный,
Ищет образ ее за окошком.
Но она оказалась игривою
И не видно на горизонте,
Где-то машет рыжею гривою
На гламурном кошачьем бомонде…
Так лежит вечерами убитый,
Бедный Муся горько страдает,
Домочадец, любимый, маститый
От семьи навсегда уплывает.

Что тут бублики или таблетки,
Серенады в детской кроватке,
Поученья, чтоб малолетка,
Аккуратно писала в тетрадке.
Смотрит кот на эту картину,
Тихо им про себя усмехается,
- Мне бы вашу смешную рутину,
У меня же душа разрывается.
Не заводится сердце мое,
 Его нет, как у бублика полое,
Там тоска с завываньем поет,
Как душа у кота стала голою…






 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.