Это - не вдохновенье

Они ставят ноги в холодную воду
Чтобы вызвать прилив к голове.
Они могут писать в любую погоду
О солнце и о траве.

Они цедят кофе и курят сигары
И говорят,что это - экстаз
Как раз
       попадая ногами
В свой эмалированый таз.

И в нем они видят завершенные драмы
И идеи для новых поэм.
Они мерят вирши на килограммы
И слушают Бони-М.

Они принимают сверхновый допинг,
Но им за мной не успеть:
Сегодня просто
       мне стало легче
Играть и петь!

ref:Но нет,это - не вдохновенье,
       Это - приступ тошноты.
       О,нет,это -не вдохновенье,
       Природа не терпит пустоты.

       Но в этой пустоте есть и эти, и те,
       Есть и эти, и те.
       Но в этой пустоте есть и эти, и те,
       Есть и эти, и те.Ей-е!

Они не пьют спиртного,хотя могли бы,
Меняя водку на квас.
По выходным они ловят рыбу
И ждут,когда прилетит Пегас.

Они косят сено с таким рассчетом,
Чтоб хватило на целый сезон.
И в этом
       безусловно
Есть какой-то резон.

Но сегодня день какой-то особый,
Я не знаю когда и куда.
Я летаю над городом,я невесомый,
Задеваю за провода.

Наполняю стакан и вновь убеждаюсь,
Что истина всеже в вине.
И от этого
       так легко
И радостно мне!

ref:Но нет,это - не вдохновенье,
       Это - приступ тошноты.
       О,нет,это - не вдохновенье,
       Природа не терпит пустоты.

       Это просто полет мечты
       Это - ты.
       Это - просто полет моей мечты,
       Это - ты!


Рецензии
Одни ставят ноги в холодную воду
Чтобы вызвать прилив к голове
И могут лежать в любую погоду
На солнце и на траве

Другие цедят кофе и курят сигары
И говорят, что это - экстаз
Ожидать прилив в озябшие ноги
Окуная голову в таз

:)))

Хозяин Лешего   26.05.2008 09:56     Заявить о нарушении
Да,жень,процесс обоюдонаправленный.Смотря что и куда погружать.Можно еще поэкспериментировать с горячей водой.Такие горизонты открываются!)))

Гринченко Александр   26.05.2008 18:59   Заявить о нарушении
Конечно же Жень,а не так как я написал.

Гринченко Александр   26.05.2008 19:01   Заявить о нарушении
Может попробовать сменить окружение? Крылья у Вас уже есть,осталось сообразить на троих с ангелами

Пронин Валерий   07.01.2009 16:33   Заявить о нарушении