Весна

В движеньи жизни - как в водовороте,
Но есть всему свой срок и свой черед...
И зиму, словно птицу на излете,
Весна в засаде, как охотник, ждет.

Но быстротечен ход в подобных схватках
Да и исход их сразу предрешен -
Уже на зимних скорченных остатках
Весна продолжит вечный марафон.

Оплакивать нет времени, но все же
Всплакнет, легонько дождичком шурша,
И вот сквозь толщу огрубевшей кожи
Наружу продирается душа...

Зиме конец. Тревоги и сомненья
Теперь накатят лишь издалека -
Идет пора весны и вдохновенья,
Недолго ждать осталось... А пока

Март просится, а с ним на небосводе
Является созвездье Южных Рыб,
Чтоб закружиться в общем хороводе
Весенней суеты и мишуры!


Рецензии
такой весенний, свежий)) улыбнуло)))

Анна Лощенова   21.05.2010 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбайтесь почаще!

Алексей Славкин   22.05.2010 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.