неврастения

За окном ломает ветки
Ветер, угоняя сон.
Сердце бьется птицей в клетке
С непогодой в унисон.

Золотой осенней вьюгой
Застилает старый двор.
Я с бессонницей-подругой
Начинаю разговор.

Кружат листья, кружат мысли,
Закружилась голова.
В вязи образов и смыслов
Все слова,слова,слова....

Внизу скрипнула тревожно
Дверь парадного крыльца.
Кто- то входит осторожно;
Кто там? Не видать лица..

Что- то я давно несмелый,
Принимаю все с трудом;
Кто ты? ЧЕРНЫЙ или БЕЛЫЙ
Человек, пришедший в дом?

Бьется сердце под рубахой,
Ночь волнует и зовет.
Выпустить бы эту птаху...
Да ведь ночью - пропадет!

За окном ломает ветки
Ветер, угоняя сон.
Сердце бьется птицей в клетке
С непогодой в унисон......


Рецензии
Веет Блоковской чистотой. Спасибо.

Александр Рюсс   21.05.2013 21:42     Заявить о нарушении