Пауза горя

Вот мой профиль в окне, где яркий
Луч пробился, и залил парки –
Мир такой же, как и всегда.
Уходя, ты меня не предал,
Но и времени больше не дал,
Чтоб ответить – нет или да…
А теперь только ветка клена
Поднимает рукой зеленой
Покрывало смертельной тьмы…
Было ль это – мне не поверят,
Как зимой я летела двери,
И во тьме обнимались мы…
Видно, смерть и любовь едины.
Ты – души моей половина,
Что не вижу среди теней…
Но глаза с каждым часом зорче:
Я с тобой провожу все ночи,
И гоню за тобой коней…
Мы летим по земным дорогам,
Видим море, и скал отроги –
Красоту земли – ты и я…
Как равнина и как пустыня
Не прейдет и вовек не сгинет
Ни тоска, ни любовь моя.


Рецензии
Я одиночеством безмерно закушу,
В кругу друзей,которых не осталось,
На время боль стаканом заглушу,
Свою не нужную усталость...

Василий Зубарев 2   24.11.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.