Река

На север, запад и восток,
Бежит река, несёт поток,
Бежит, несёт с собой людей,
Меж берегов, среди камней.

В порывах бьётся о брега,
И рушит вековые скалы,
Но не найти ей никогда,
Свой райский берег, тихий, малый.

В отчаянье борьбы своей,
Ей становилось тяжелей,
Но луч надежды зажигал,
Желанья жить, в душе, пожар.

На север, запад и восток,
Бежит река, гремит поток,
Гремит и ждёт, что вновь звезда,
Ей свет дарует навсегда.
Чтоб в темноте найти свой путь,
И к свету снова повернуть.


Рецензии