Ручки - ножки

Три руки

       Мама дочке говорила:
       "С мылом, с мылом руки три
       Так отмоются чернила и
       И фломастеры - смотри!"
       
       Мылит руки дочь прилежно,
       Но сомненья в голове:
       "Три? Где третья, интересно?
       У меня их только две!"


Паучиха

Паучиха мастерица,
Паучиха кружевница,
Паутиночку прядёт,
Из неё умело ткёт
Кружевное полотно.
Для чего же ей оно?


Сороконожка

       Перед сном сороконожка
       Стала мыть свои сапожки.
       Мыла - мыла, мыла - мыла
       Тут и утро наступило.



       Хромоножка
       
       Как-то раз сороконожке
       Прищемила ножку дверь.
       И зовут сороконожку
       Хромоножкою теперь.


Большая стирка

Сороконожка стирала носочки
Мужу, себе и малюточке дочке.

На паутинке как бусинки в ряд
Сотни носочков, качаясь, висят.


Новоселье

       В новый дом сороконожка
       Позвала своих друзей,
       Чтобы все повеселились
       И порадовались с ней.
       
       Для гостей она старалась,
       Украшала новый дом.
       Руки-ноги, ноги-руки
       Лишь мелькали в доме том.


Рецензии
:)))

Очень весёлые стишата-малышата, Оля!

Вот только сороконожку-хромоножку очень жалко...

:))

*** С лучиком
*** Талеко

Талеко   25.02.2008 21:52     Заявить о нарушении
Чепуха! Сороконожка
Не хромает больше.
Ножка зажила
И все дела.
С улыбкой,

Ольга Вайсбекер   26.02.2008 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.