Религия будущего

Придумал кто-то в этом страшном мире,
Что в суете времен и разных царств,
Вино чистейшей Истины разлили,
Включив Ее в состав земных лекарств.
Теперь хотят, поверить в это трудно,
Составить смесь из самых разных вин.
Напиток выйдет в общем-то занудный,
Но, главное, что будет, мол, один.
В кагор плеснем шотландского мы виски,
Да русской водки, пиво, джин и ром
И напоследок, по-экуменистки,
Мочи ослиной чуточку нальем.

Кто в жизни смесь такую пить решится?
В духовном мире легче осрамиться!

19 января 2008 г.


Рецензии