В ночном безбрежном ожиданье

В ночном безбрежном ожиданье
окно процеживает мрак.
Впотьмах себе, как лучший враг
могилу рою в мирозданье.
Играю гранями столетий
в каком-то сотканном саду.
В ночном, безудержном бреду
из клёнов, криков и соцветий.
Мне радостно, что жив отец…
Постой, постой, давно он
умер.
Покинул тесный общий нумер
жилья земного, словно чтец
к полудню славно прочитав
на радио дурную пьесу…
Но мы идём вдвоём по лесу,
во власти лиственных октав.
Свет солнечный дрожит,
живёт
на старой клетчатой рубашке.
Он знает всё о каждой пташке
и как построить самолёт.
Отчаянно боюсь проснуться,
коснуться твёрдой тишины,
пока слова его слышны…
Но вот звенят на кухне блюдца.


Рецензии
Сны - это наши проводники... ОТЧАЯННО боюсь проснуться - отчаянно... да, а потом, после таких светлых снов, день почему-то кажется тусклым...

Мария Магур   31.05.2012 12:43     Заявить о нарушении
Да эти дорожки порой приводят в загадочные места.
с признательностью и теплом,

Валерий Ясов   01.06.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.