Отдавая - обретаем

Когда нет совести совсем,
И наплевать на окруженье,
На стариков и на детей, -
Тогда иди на преступленье.

А если все же - человек,
И о других подумай тоже,
Куска ведь хлеба нет у них,
А у тебя расплылась рожа.

Пойми, что станешь здоровее,
Да и счастливей во сто крат,
Когда тому, кто победнее,
На ноги ты поможешь встать.

А если только деньги правят
В душе, и хочешь только их, -
Тогда нисколько не прославят
Тебя деяния твои.

       январь 2008.


Рецензии