Все просто

Не сложно ведь? Чуть-чуть посумасшествить…
Все вспомнить, передумать и забыть.
А то, что очевидно, - не заметить,
Впитав в себя все то, чем нужно жить.
Проснуться чуть пораньше, чем обычно,
И вместо кофе горького с утра
Налить вина. Плевать, что неприлично.
Плевать на все. А мне уже пора.
Убрать весь хлам, казавшийся так нужным,
Забыть врагов и всех обид пустяк.
Оставшись совершенно безоружным,
Не побояться сделать все не так.
Уйти, забыв ключи внутри квартиры,
Отбросить лишний лист календаря,
Услышать каждый голос в этом мире,
Убив в себе печали сентября.
Пойти гулять, оставшись в одиночку,
Пройтись по крышам млечных миражей,
Очистить мысли и поставить точки,
Не прочитав названья этажей.
Поднять глаза на небо взбитых сливок
И так случайно повстречать тебя,
Припомнить наш любимый фотоснимок
И вновь забыть, сердца не теребя.
Почувствовать вкус губ, забытый в прошлом.
Отбросить лишнее, оставить лишь любовь.
Пусть будет все простым, что было сложным…
И будто не держась, расстаться вновь.
Набрать давно забытый номер друга,
Простить всем то, то раньше бы не смог.
И, сигарету раскурив по кругу,
Всю ночь бродить, забыв о боли ног.
И как в тумане, теплым перламутром,
Разрушить бусы точечных картин.
И босиком домой прийти под утро,
Слегка качаясь от дешевых вин.


Рецензии
А ведь и правда, жизнь так проста, и в то же время в ней глубокий смысл...

Алёнка Филимонова   01.06.2011 20:00     Заявить о нарушении
Пожалуйста) Всегда пожалуйста)))

Алёнка Филимонова   04.06.2011 11:45   Заявить о нарушении