самому младшему брату

Не пугайтесь вы размеров
И прочтие до конца.
Уверяю интересно.

Отойдём от слов игривых,
От красивых,лишних фраз.
Все послушаем правдивый,
Непридуманный рассказ...

Как-то в тёпленький денёк,
Где-то в августе,в тенёк,
Подошла тихонько мама,
Позвала попить чаёк.

Отошли,прошли на кухню.
Завели там разговор.
Тут то ждал меня подарок,
Я от вести от такой

Чуть "не выпала в осадок",
Оказалось очень скоро
"Прибавленье" нам домой.

Я на маму посмотрела,
Отвернулась и ушла.
На скамейке посидела,
И,быть может, поседела-озадачена была!

Всё равно потом вернулась,
И тихонько улыбнулась,
Прошептала:"Здорово!".

А потом пошли недели,
А за ними месяца.
И все стойко так терпели,
В ожидании мальца.

Ну а мне без слов хотелось
Поскорее отделить
Маленький кусочек сердца
Малышу, чтоб подарить.

Имена перебирали,
Вещи,памперсы скупали,
Лишь не знали мы кому?
Либо ей,либо ему.


Долго спорили родные,
Ах,вы глупые какие!
Я то помню,что во сне
Принесли вы брата мне.

Вообщем было интерестно.
Упустили лишь тот факт,
Что родился он быстрее
Чем положенно.Косяк!

Вроде шло всё очень гладко,
Но потом,ну как всегда,
Не закончился триместр
Посетила нас беда.

Ну и вот мама в больнице.
И совсем уже не то.
Далеко неинтерестно,
И пожалуй не смешно.

Но никто не унывает,
Знаем,будет хорошо.
Вот закончится леченье,
Тут- то мы возьмём своё.

Зря так думали,
Напрастно утешали мы себя.
Дальше было только хуже.
На дворе уже зима.

По больницам их кидали,
Бедных наших "силачей".
Как прописку там не дали
Удивляюсь каждый день.

Вот феврал.Опять больница.
И палаты,и врачи.
Как продержимся не знаю,
Так устали хоть кричи.

Время шло.Лучше не стало.
Как во сне произошло,
ТО чего все так боялись-
Операция.Прошло.

Брат родился!!
Еле-еле удалось его спасти.
Мы поддержкою согрели
Его трудные пути.

Брат приехал из больници
В дом уютный и родной,
Где вниманье и забота.
Кто-то близкий где с тобой.

Ночь за ночью,
День за днём,
Были с Глебом,
Вырос он.

Стал взрослее,красивее и,
Конечно же, умнее.
Вот наглец,ползёт он в ящик,
И пытается достать

Все тетрадки,папки,ручки-
Нужно всё уничтожать!
А на кухне,как хозяйка,
Тащит всё,что там лежит.

По квартире разбросает,
А потом тихонько спит.
Пробирается сквозь стулья,
И сопит,пыхтит ежом.

Вот два зуба,в пуху ушки,
Ну а волосы торчком!
А в дверях если застрянет
Или соску потеряет

Начинает он рыдать,
Всех будить и всем мешать.
Ну красавец безусловно.
Залетел он к нам в семью.

Вот как аист и капуста
Принесли домой звезду.

Фотографии смотрю и его не узнаю,
Да,совсем уже не тот
С кем мы жили целый год!






 


Рецензии
Катюшка, стихотворение суперское!
Тока там у тебя опечатачка "феврал" и "умнее.ъ" =)

Екатерина Кудлаева   18.04.2008 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.