Прощание

Помолчи, любимый, в миг прощанья
И послушай ветер в волосах.
Я уйду, без лишних обещаний,
Не ищи слезинок на глазах.

Прочитай в моих ресницах повесть
И напой мелодию сердец,
Отпусти все тело в невесомость,
Не застынь, как плавленый свинец.

Смой, любимый, кучу ложных гримов,
Не смотря на зеркала экран,
И пройди дорогой пилигримов,
Залечи остатки старых ран.

Запусти в глаза сиянье солнца
И оставь на сердце пенье птиц,
И, возможно, все еще вернется
Чистотой исписанных страниц.

Знаешь, милый, помни все моменты,
Все мгновенья грусти и отрад,
Не стирай, как кадры киноленты,
Не скучай в сиреневый закат.

А душа пойдет в пути скитаний,
Каждый где-то в чем-то виноват.
Не сходи с ума от расставаний,
Не ищи знакомый аромат.

И сейчас, в последний миг агоний,
Не пытайся распалить очаг,
А почувствуй жар моих ладоней
И запомни сладость на губах.

А когда, быть может, все по-новой,
Мое сердце ты предашь огню,
Прошепчу я три заветных слова:
Слышишь, милый, я… тебя...


Рецензии
Ваши стихи очень трогательные, в них мерцает пламя Любви,это
чувствуешь,когда их читаешь. И ещё в них Надежда - при светлом
расставании "возможно всё ещё вернётся".С серддечной благодарностью!

Елизавета Лурье   11.09.2012 12:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елизавета, за теплые слова!

Татьяна Куксова   12.09.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.