Запричитала тихая дубрава...

Запричитала тихая дубрава
О том, что в жизни грустный есть закон,-
Проходит всё: любовь, надежда, слава,
Как облетают листья с пышных крон.

И тщетно ждать... Глухая обречённость.
Кому поведать боль и груз тревог?
Проходит жизнь, как первая влюблённость,
Забыть которую, увы, так и не смог.

О летнем вечере мечтают перелески;
В медовый сон закуталась река,
И снится ей, что в благозвучном плеске
Умолкли страх, унынье и тоска.

Густая темь всё ближе и безбрежней,
Своими лапищами тянется ко мне,
Но и она пройдёт, когда забрезжит
Рассвет спасительный в ослепнувшем окне.

Проходит год, и мы его забудем,
Как краткий миг, беззвучно прошлым став...
"Будь строг к себе и милосерден к людям",-
Шептали листья мне пустеющих дубрав.


Рецензии