Москвичке Елене

(Надпись на книге
"Вологда в её старине")

Провинциальный городок,
От Вас на Северо-Восток,
Уже девятый век подряд
Гостям столичным очень рад.

Здесь Грозный преклонялся Сам
Щедрейшим нашим небесам
За то, что послан был на Свет
Мольбам родителей в ответ.

Здесь Пётр, когда война была,
Не перелил колокола.
Врага разбить, и в прах, и в пух
За то помог ему наш Дух.

Рубцов писал, уж в наши дни,:
"Россия, Русь! Себя храни ..."


Рецензии